Sudah 3 Bulan…

Posted: March 31, 2012 in curcol abiss :D
Tags: , , ,

Alhamdulillah..

Tanpa terasa sudah 3 bulan menjalani hidup di ibukota Jakarta, walaupun lebih tepat nya cuma di sekitaran wilayah Pertamina Learning Center (PLC) aja, di daerah Simprug, Jakarta Selatan. Senin- Jumat harus selalu senantiasa staay disini, dengan seabreg program training yang diberikan. Baru deh, Sabtu-Minggu nya bisa jalan-jalan, itu pun siangnya doang dan tidak boleh melewati batas Jabodetabek. Yaa.., gw aku lagi dalam program BPS Pertamina (Persero), fungsi keuangan. Ini merupakan semacam pembekalan bagi calon pegawai Pertamina, yang mana programnya itu selama satu tahun, dengan 3-4 bulan di class room dan bulan sisanya berupa OJT di unit-unit Pertamina di berbagai wilayah di Indonesia. Per 1 Januari 2012, aku memulai menginjakkan kaki di pusat trainingnya ini yang bernama PLC, suatu kompleks yang terdiri dari beberapa tempat penginapan, ruang belajar, auditorium, dan segenap fasilitas olah raga. Memang amatlah nyaman berada disini, dengan berbagai fasilitas dan layanan, hanya saja yaa itu, kita harus senantiasa stay di dalamnya, kalau keluar harus melalui mekanisme izin, dll..sehingga beberapa rekan menyebutnya hidup layaknya sangkar emas. Akhirnya, berada disini sudah memasuki fase akhir, itu artinya tidak berapa lama lagi, aku dan yang lainnya akan memulai OJT yang hingga tulisan ini dibuat belum tahu akan ditempatkan di unit mana. Semoga ditempatkan di tempat terbaik, hanya itu doa yang senantiasa aku panjatkan, karena bisa jadi apa yang baik dalam pandangan kita belum tentu sama dengan pandangan Allah SWT. Oleh karena itu, berharap dan berdoa pada Tuhan Semesta Alam merupakan suatu keharusan.

Alhamdulillah, bersyukur..mungkin itulah perasaan yang muncul setiap kali berenung sejenak. Mungkin masih ada beberapa kekurangan dan kekurangan idealan yang ditemukan, namun ketika aku mencoba melihat di sekitar, melihat status fb orang-orang, aku masih tergolong beruntung. Alhamdulillah bisa lulus tepat waktu, dan tidak begitu lama menunggu mendapat panggilan kerja, dan yang luar biasanya mendapatkan perusahaan yang nota bene BUMN terbesar di Indonesia, dengan penyumbang dividend terbesar pula bagi negara, serta sektor ekonomi yang penting di negara zambrud khatulistiwa ini. Alhamdulillaah, segala puji bagi Allah..berharap kedepannya tetap dilancarkan dan senantiasa memperoleh keberkahan dari Allah SWT.

Sudah 3 bulan…tidak lama lagi memasuki fase yang berbeda dengan lingkungan serta tantangan yang berbeda pula. Bismillah, siap menjalani semua ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s